浙江省教育学会教育督导分会正式成立
来源:浙江省教育现代化研究与评价中心 作者:程海涛 上传时间:2019-03-24 18:47:54 点击数:100

为进一步促进教育督导工作的科学化、专业化,加强教育督导理论研究,搭建研究、交流与合作平台,推动教育督导事业的发展,经浙江省教育学会批准,浙江省教育学会教育督导分会正式成立。

1

浙江省教育学会教育督导分会成立大会暨首届会员大会于2019年3月19日下午在湖州市安吉县召开,来自全省11个设区市教育局、89个县(市、区)教育局督导部门的代表及个人会员参加了本次会议。

2

浙江省教育厅督导处处长张其宏同志宣读了浙江省教育学会教育督导分会成立文件,他对《浙江省教育学会教育督导分会章程》、理事会成员推荐名单作了说明,并提请大会审议。

3

浙江省教育厅督导处工作人员宣读浙江省教育学会教育督导分会成立贺词。

4

理事会召开浙江省教育学会教育督导分会第一届理事会,选举会长、副会长、秘书长、副秘书长,讨论教育督导分会2019年工作计划。

5

浙江省教育学会教育督导分会会长由浙江省教育厅督导处处长张其宏担任,浙江省教育现代化研究与评价中心副主任季诚钧、浙江省教育厅督导处副处长高迎春、杭州市教育局副局长毛伟民、宁波市教育局副局长张力鸣、原绍兴市人民政府教育督导室主任陈纪钢和衢州市教育局调研员吕汶任副会长,秘书长由季诚钧教授兼任,浙江省教育厅督导处主任科员鲍铁虎与浙江省教育现代化研究与评价中心理论部主任张墨涵博士任副秘书长。

6

张其宏会长在成立大会上强调指出,教育督导是教育管理的重要环节,是促进教育管理科学化和提高教育质量的重要手段,更是教育方针、政策贯彻执行和教育事业健康发展的重要保障。他对全体会员提出了三点希望:一是提高站位,要代表人民政府进行督政督学评估监测工作;二是加强学习,要熟悉全国全省教育政策,提高理论水平、业务水平与督导本领;三是奋发向上,要通过积极进取、开拓创新做到“有为有位“。最后,他希望督导分会能针对我省教育改革和发展的重点问题,积极开展调研、研讨、课题研究等学术活动,为促进我省教育现代化发展、提高教育质量做出积极贡献。

浙江省教育学会教育督导分会的成立,是我省教育督导界的大事,也是教育督导的盛事、幸事,必将对督导工作产生重要而深远的影响。