关于举办“教育现代化理论与评估”学术研讨会通知
来源:浙江省教育现代化研究与评价中心 作者:程海涛 上传时间:2019-02-27 11:06:54 点击数:120

党的十九大将建设教育强国作为中华民族伟大复兴的基础工程,做出了优先发展教育事业、加快教育现代化和办好人民满意教育的战略部署。为了深入贯彻落实党的十九大精神,加强教育现代化理念与评估研究,共同探讨新时代推进教育现代化进程的方法与路径,我们定于2019年4月19日-20日在杭州举行“‘教育现代化理论与评估’学术研讨会”。现将有关事项通知如下:

一、会议内容

1.习近平新时代中国特色社会主义教育现代化思想研究

2.教育现代化评估的理论基础与指标构建研究

3.教育现代化区域推进模式与监测研究

4.教育督导理论与立法研究

5.教育督导评估技术与方法研究

二、举办单位

杭州师范大学浙江省教育现代化研究与评价中心

长三角区域教育现代化监测中心浙江分中心

三、会议形式

邀请国内相关领域的学者、教育评估专家、教育部门主管领导、督导和督学,以及教育现代化评估机构负责人到会作报告。

四、会议时间

4月19日全天,报到

4月20日,大会报告

4月21日上午,离会

五、参会人员

1.高校教育学、心理学、教育测量与评价等学科相关研究人员;

2.全国各地教育督导干部、责任督学、学校管理人员。

六、会议地点

1.会议地点:杭州师范大学(浙江省杭州市仓前镇余杭塘路2318号)

2.报到地点:梅苑悦居酒店(师范大学店)一楼大厅(浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号杭州师范大学学术交流中心B座)

七、会务安排

1.会议免收会务费。

2.会议食宿由会议统一安排,交通及食宿费用自理。

3.特邀代表的交通和食宿费用由会议主办方负责。

八、其他注意事项

1.与会人员请按要求填写会议回执。会议通知(原件)将在报到时提供。

2.参会人员如有论文,请将论文电子版提前交至会务组,由会务组统一印制。

3.论坛相关信息会在“浙江省教育现代化研究与评价中心”网站以及微信公众号(浙江教育现代化)上发布,敬请关注。

微信公众号二维码

“浙江教育现代化”微信公众号

九、会议联系人

楼老师,电话:13606525618,负责会务统筹事宜

程老师,电话:13385817369,负责参会代表事宜。

         

                     杭州师范大学浙江省教育现代化研究与评价中心

                 长三角区域教育现代化监测中心浙江分中心

                          2019年1月20日

参会回执

姓 名

性别

民族

职务

职称

是否预定房间

手机号码

是〇   否〇

工作单位

微信/QQ号/E-mail

说明:1.会议原则上不安排接送站,敬请谅解。

2.参会回执请于3月20日之前发送至邮箱:zjjyxdh@hznu.edu.cn

附件:交通路线参考信息

1)杭州萧山国际机场

①杭州萧山国际机场乘坐机场大巴余杭线(30元)在杭州未来科技城海创园站下车,步行1.2公里或打车(11元)至杭州师范大学仓前校区。

②从杭州萧山国际机场至杭州师范大学仓前校区,打车费用200元左右。

2)杭州火车站(城站)    

①杭州城站火车站乘坐900路至骆家庄南站换乘332路或者286路至杭州师范大学仓前校区。

②从杭州火车站(城站)至杭州师范大学仓前校区,打车费用100元左右。

3)杭州火车东站    

①杭州火车东站乘坐43路至文一西路东口,换乘286路至杭州师范大学仓前校区。

②从杭州火车东站至杭州师范大学仓前校区,打车费用100元左右。

4)杭州汽车客运中心站(九堡客运中心)

①杭州九堡客运中心乘坐b4至翠苑一区站,换乘286至杭州师范大学仓前校区。

②乘坐地铁一号线(湘湖方向)至武林广场站下车,换乘203路在蒋村商住区站下车,换乘332路(或286路)在杭师大仓前校区站下车。

5)杭州汽车南站  

①汽车南站乘坐29路至吴山广场站,换乘k25路至骆家庄站,换乘286路至杭州师范大学仓前校区。

②汽车南站乘坐59路至吴山广场站,换乘25路至益乐路口,换乘286路至杭州师范大学仓前校区。

6)杭州汽车西站

①步行100米至汽车西站(紫金港路,近天目山路)站,乘坐70路至雅仕苑站下车,换乘286路至杭州师范大学仓前校区。

②步行100米至汽车西站(紫金港路,近天目山路)站,乘坐91路在骆家庄南站下车,换乘332路公交车至杭州师范大学仓前校区。

7)杭州汽车北站

步行10米至汽车北站(莫干山路)站,乘坐91路至骆家庄南站换乘332路或286路至杭州师范大学仓前校区。