长三角教育现代化监测评估工作研讨会召开
来源:经亨颐教育学院 作者:朱亦翾 上传时间:2023-03-09 16:14:34 点击数:7

2023年3月8日,长三角教育现代化监测评估工作研讨会在上海市教育科学研究院会议室召开。上海市教科院原副院长、中心执行主任张珏,上海市教科院科研与信息管理处处长、中心副主任李伟涛,上海市教科院智力开发研究所副所长、中心副秘书长潘奇,长三角教育现代化监测评估中心副秘书长刘皛,江苏省教育评估院院长周明,浙江省教育现代化研究与评价中心副主任季诚钧,安徽省教育评估中心杨奡等参加了会议。

网站

会上,张珏主任传达了教育部关于长三角教育监测评价工作的指导精神,教育部充分肯定了长三角教育现代化监测评估工作,下一步要着手全国指标体系研制,研究开展全国教育现代化监测评估,并持续开展长三角教育现代化监测。长三角教育现代化监测评估中心公彦霏博士介绍了2022年监测评估数据分析结果及运用,李伟涛副主任针对总报告内容框架进行介绍及研讨,潘奇副秘书长介绍了上海教育现代化监测评估报告框架结构,刘皛副秘书长对监测评估中心工作进行了部署,由三省一市分别组织开展学术交流、实地调研和宣传推广,以更有效推进长三角教育现代化监测评估工作,进一步协同发展、巩固监测成果。会上,参会人员分别就监测评估工作、报告撰写、学术合作等方面进行了交流讨论。

后续中心将撰写2022年长三角教育现代化监测评估分报告(浙江篇)和2022年长三角教育现代化监测评估调查报告,继续开展相关课题研究,服务长三角教育高质量发展。